Kalibaru Permai Akan Miliki Fasilitas RT/RW-Net



Warta Kalbarmai (Depok). Impian warga akan adanya fasilitas RT/RW-Net di perumahan Kalibaru Permai agaknya tidak lama lagi akan terwujud. Tim sie Infokom yang dikomandani Pak Jarfin bersama Pak Vero Zulkarnaen, ditambah Pak Sony Birowo dan Imam Prabowo selama beberapa hari ini serius mempersiapkan segala perangkat yang dibutuhkan bagi terselenggaranya fasilitas tersebut.

Bahkan pada Jumat, 2 April lalu, tim tersebut berhasil melakukan tes jaringan dengan kapasitas bandwidth 2Mb. Dengan antena OEM Omni batangan sebagai BTS-nya yang diletakkan di atas rumah Pak Jarfin mampu menjangkau semua area perumahan, meski terdapat beberapa titik yang masih lemah daya tangkap sinyalnya. Namun, kata Pak Vero, itu bisa diatasi dengan memasang BTS lain pada posisi tertentu. Sehingga coverage-nya nantinya tetap kuat.

Apalagi kemampuan sinyal BTS (base transceiver station) yang dipasang pada ujicoba tersebut belum yang sesungguhnya. ”Baru sekitar sepersepuluhnya. Nanti kalau sudah running maka daya tangkap sinyalnya akan lebih kuat lagi. Malah tidak tertutup kemungkinan bisa kita share ke warga sekitar perumahan,” lanjut Pak Vero.

Biaya yang dibutuhkan untuk RT/RW-Net tersebut menurut kalkulasi sie Infokom sekitar Rp 17 juta. Untuk tahap awal dana tersebut kemungkinan akan ditalangi oleh beberapa pihak dulu. Atau kalau tidak memungkinkan akan dicarikan jalan keluar terbaik, asal RT/RW-Net tetap terealisir.

Jika segala persiapan sudah matang, maka tidak menunggu waktu lama lagi RT/RW-Net akan di-launching. ”Banyak teman-teman yang sudah tidak sabar menunggu RT/RW-Net beroperasi. Di RT.05 saja saat ini sudah ada 15 KK yang siap jadi pelanggannya. Belum lagi RT-RT yang lain,” jelas Pak Jarfin.

Tim infokom optimis target 52 pelanggan untuk tahap awal akan dapat terpenuhi. Apalagi biaya registrasi/instalasi dan iuran bulanan relatif murah bila dibandingkan dengan di tempat lain. Biaya registrasi/instalasi hanya dikenakan sekitar Rp 335.000 sudah termasuk iuran bulan pertama, sedangkan iuran bulanannya hanya Rp 50.000. Padahal pelanggan bisa memakai jaringan tersebut tanpa batas (unlimited) atau 24 jam penuh.

”Bandingkan dengan biaya iuran bulanan berlangganan Speedy atau ventor internet lainnya, maka iuran bulanan kita paling murah,” tandas Pak Jarfin yang juga menyebutkan nama fasilitas tersebut kemungkianan adalah Kalibaru-Net.

Iya deh, kita tunggu saja warga Kalibaru Permai berbondong-bondong jadi pelanggan Kalibaru-Net…!!!

11 Balasan ke Kalibaru Permai Akan Miliki Fasilitas RT/RW-Net

  1. Jarfin mengatakan:

    semoga dengan adanya fasilitas ini membawa manfaat yang lebih besar bagi warga dan mendorong warga menjadi lebih produktif.

  2. yunindra ferarra mengatakan:

    to pak avin.., produktif dalam hal apa nih? hehehe

  3. razi mengatakan:

    Tolong didaftarkan utk B1/16.
    Mau taruh bts di rumah silakan aja.

    Wassalam

  4. Jarfin mengatakan:

    pak Yun, jangan kaget lho sebentar lagi akan banyak onlineshop di kalibarupermai.. kemarin aja sudah ada yg tanya2..hehehe..

  5. yoedi mengatakan:

    C3 / 9 lgs daftar jd anggt, tp kmn neh daftar n byr nya ?

  6. bagus mengatakan:

    50.000 per bulan ???
    WAWWW !!!!
    Great !!!!
    Hidup Infokom !!!
    ikutan juga ya ….

  7. Agung mengatakan:

    Wah, mantab, salut to the team!
    Mohon didaftarkan B1 No 10.
    Terimakasih.

  8. Agus mengatakan:

    wah hebat eui….kenapa nggak dari dulu2 ya kita bikin RT/RW net hehehe….ikutan daftar juga ah…..bravo kalibaru permai

  9. yunindra mengatakan:

    iya saya salut dengan kerja keras, dedikasi dan “pengorbanan” waktu dan tenaga dari tim infokom (four musketeer). Saya tau persis mrk bekerja siang malam pagi tanpa henti… meskipun gak ada lemburannya hehehe.., tp tenang pak amalan gak akan pernah hilang dari catatan. Sukses

  10. Luluk mengatakan:

    wah idenya bagus juga yah…
    Selama ini warga kan seringnya pakai Telkom Speedy atau USB Modem dari IM2, XL, atau Telkomsel dan Provider2 yang lain.
    Jika pakai RT RW net ini apa perlu alat lagi pada masing-rumah ?
    Mulai Kapan pelaksaaannya ?
    kecepatan koneksinya bagaimana ?
    Trims.

  11. Jarfin mengatakan:

    to pak Razi, pak Bagus,pak Agung, pak Agus, Bu Luluk dan lainnya yang berminat, silahkan mengisi form pendaftaran ya.. formnya bisa di download di http://www.box.net/shared/d51rvmiv5g

    Dengan mendaftarkan diri ke Rt/Rw-Net berarti bapak ibu turut serta memajukan Perumahan Kalibaru permai tercinta ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: