RT/RW-Net Telah Hadir di Kalibaru Permai


Warta Kalbarmai (Depok). Impian dan wacana hadirnya fasilitas RT/RW-Net di perumahan Kalibaru Permai  akhirnya terjawab sudah. Mulai hari ini di udara perumahan Kalibaru Permai tercinta sudah ada sinyal KalibaruPermaiNet, nama yang digunakan untuk RT/RW-Net kita.

Terbayar sudah kerja keras yang dilakukan oleh tim sie Infokom, pak Jarfin dan pak Vero dibantu oleh pak Sony Birowo dan pak Imam Prabowo untuk memberikan fasilitas internet tanpa batas/quota untuk warga Kalibaru Permai dengan biaya yang ekonomis dan tidak memberatkan warga yang memang sangat membutuhkan.

Proyek ini adalah sebagai perwujudan dari Visi dan Misi yang ingin dicapai oleh Pengurus RW 07 periode 2010-2013,  yaitu mengembangkan infrastruktur yang memadai didukung partisipasi aktif warga yang egaliter, rukun dan religius/agamis.

KalibaruPermaiNet yang dikelola oleh RW ini hadir 24 jam nonstop tanpa batas quota alias unlimited, tetapi tentu saja ada beberapa aturan main yang harus ditaati oleh pelanggan, aturan ini dibuat untuk kenyamanan bersama.

Beberapa aturan main itu antara lain sebagai berikut:

  1. Pelanggan harus menggunakan nama asli untuk login.
  2. Pelanggan wajib membayar biaya awal sebesar Rp. 285.000 dan iuran bulanan sebesar Rp. 50.000/login.
  3. Iuran dibayar paling lambat setiap tanggal 5 bulan berjalan.
  4. Lewat dari tanggal 5 system secara otomatis me-nonaktifkan akses login sampai diterimanya pembayaran.
  5. Akses ke situs-situs tertentu yang berbau pornografi akan di tutup.

Untuk setiap pelanggan, akan mendapatkan akses melalui jaringan kabel yang ditarik dari antena yang dapat disambungkan ke PC Desktop di rumah. Satu buah antena akan disharing untuk beberapa pelanggan. Selain dengan kabel pelanggan juga nantinya bisa mengakses melalui WIFI Netbook/Hp karena akan dipasang repeater di beberapa tempat secara bertahap, semua ini bisa terwujud kalau warga berpartisipasi aktif untuk mendaftar karena  kas RW sendiri terbatas untuk menyediakan perangkat yang diperlukan. Fasilitas ini dari warga untuk warga.

Untuk pendaftaran anda dapat download formulir di sini :

http://www.ziddu.com/download/13181968/FORMPENDAFTARANbaru.xls.html

Form pendaftaran bisa diserahkan ke Tim RT/RW-Net, di blok A dengan pak Vero Zulkarnaen, Blok B dengan pak Imam Prabowo dan Blok C dengan pak Sony atau pak Jarfin.

17 Balasan ke RT/RW-Net Telah Hadir di Kalibaru Permai

  1. yunindra mengatakan:

    sip! pokoke iso ora iso sing penting ngenet yo pak….., maksudnya semangat utk suatu pembaruan.

  2. dzumar mengatakan:

    Hari gini tidak ngenet, apa kata dunia…???? he..he..kecuali yg lagi ndak punya duit, maklum

  3. Jarfin mengatakan:

    to no name, ayo segera download dan daftar, internet salah satu jalan untuk sukses dan merambah dunia..🙂

  4. yunindra mengatakan:

    ah pak rudi bisa aja, jd malu ane. Nanti jg gitu kita optimalkan sama2 buat kemaslahatan warga bersama… yang penting pengurus senang warga puass… puasss !

  5. Hafizh mengatakan:

    Apakah ini menjadi unit usaha RW kita sehingga pada akhirnya keuntungan setelah nantinya modal awal dan usaha teman2 pengurus sudah tertutupi, akan menjadi keuntungan untuk kas RW kita?

  6. jarfin mengatakan:

    bener sekali pak Hafizh, RT/RW-Net merupakan unit usaha dari RW. proyek ini salah satu usaha RW untuk mengisi kas RW yang cenderung defisit, jadi Semua keuntungan tentunya akan kembali lagi ke warga melalui RW.

  7. azz1173 mengatakan:

    Salut buat pengurus RW
    Akhirnya ada juga internet murah meriah yang masuk ke kal-per.
    Sebelumnya mohon maaf, ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan,
    1. ISP apa yang dipakai untuk service ini? apakah speedy, bogor.net or yg lain?
    2. BW 2M itu total atau untuk downstream aja? kalo total berapa perbandingannya?
    3. berapa ratio yang didapatkan user? apakah 1:1 atau 1: xx
    terima kasih
    wassalam

  8. Yoedi mengatakan:

    Ini adalah langkah maju dari pengurus RW o7 Kalbarmai. Salut untuk team tekhnisi RW Net yg sudah kerja keras siang sampai pagi… maju terus pantang mundur… merdeka….

  9. Sony mengatakan:

    Menjawab azz1173 :

    1. Untuk ISP sampai saat ini masih mengunakan SPeed 1 MB, nantinya menunggu jumlah user kita akan menambahkan jalur dengan VSAT ataw WIFI ISP
    2. Teknologi SPEEDY TELKOM, VSAT KU-BAND dan WIFI ISP biasa adalah Asimetris ataw badwidt download dan upload berbeda2, untuk download Speedy up to 1 Mb dan uploadnya up to 512 kb.
    3.Ratio user untuk bandwith adalah best avalaible bandwidth, ataw full kapasitas seluruh bandwith yang tersedia di sisi backbone(sentral) tergantung dari jumlah user yang menggunakan pada saat yang bersamaan.

    Catatan: untuk Streaming dan Download file di batasin bandwidth 256 kbps. Berlaku terhadap seluruh user.

    Kami mengunakan skema ini mengingat target pengunaan adalah FAST BROWSING…

    kami ada untuk warga dan semua keuntungan akan kembali ke warga…. BRAVO KALIBARUPERMAI

  10. Agung mengatakan:

    Bagi yang memiliki desktop/PC yang belum ada WIFInya, bisa menggunakan USB WIFI.

    Untuk model dan harga link dibawah ini bisa dijadikan referensi :

    http://www.primakomputer.com/category/products/usb-wifi/

  11. M Razi mengatakan:

    Mohon bantuan bagaimana proses pembayaran neh.. Username tidak aktif.. akhirnya pakai fasilitas demo neh

  12. Kalbarmai mengatakan:

    silahkan lakukan pembayaran ke rekening bendahara II

    BCA : 274.119.6800 an. Rakean Bagus M.R.

    terimakasih.

  13. M Razi mengatakan:

    Terima kasih, konfirmasinya.. saya tidak memperoleh informasi yang utuh dan juga tidak ada email pemberitahuan ke user yang saya miliki. sehingga tidak optimum menggunakan fasilitas yang sudah disediakan ini.
    MENYEDIHKAN.

  14. sely,SAP mengatakan:

    bagaimana dengan hacker pak … pa sudah diantisipasi. bila proyek rtrw net ni dibangun dg tenaga ahli warga … wowww salut. tapi lo pake pihak ke-3 … ya pak RW diakalin doang ama pihak lain (promosiiii murah meriah). beji-lio … ga dpt sinyal pak’e. nutur nuwun

  15. Avin mengatakan:

    to ibu Sely, RT/RW-Net di perum Kalibaru Permai dibangun 100% oleh warga kalibaru permai sendiri, Alhamdulillah sudah berjalan 4 bulan smp saat ini. untuk hacker, virus, kita tentu saja telah memikirkannya dan berusaha terus untuk membendungnya. terima kasih atas commentnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: